lunes, 29 de abril de 2013

Javi López vence el XXXIX Gran Premio Ciclista Montemayor en categoría sénior

El villanovense Javi Lopez, del Mariscos Castellar Continental , salió victorioso del XXXIX Gran Premio Ciclista Montemayor en categoría sénior que organizó ayer la Peña Ciclista de la localidad cordobesa en categoría sénior, master 30, 40, 50 y 60.

Javi López durante la carrera. Foto: Facebook Peña Ciclista Montemayor
La prueba, valedera para el ránking andaluz y una de las decanas del ciclismo autonómico, estuvo marcada por las desfavorables condiciones meteorológicas. La fuerte lluvia hizo acto de presencia y dificultó que los corredores terminaran los 96 kilómetros de recorrido. De los 26 ciclistas inscritos en categoría sénior hubo doce abandonos provocados por varias caídas. Por tanto, sólo 14 de ellos llegaron a meta, de los que Javi López fue el más rápido, llegando junto a dos corredores de master 30 con un tiempo de 2:30.19, cinco segundos más lentos que el campeón de esa categoría y de la general, Manuel Jesús López Molero (2:30.14). El podio sénior lo completaron su compañero de equipo Emilio Gómez y Fco. José Torralbo que llegaron en el pelotón y fueron más veloces en el sprint.

Gracias a su victoria, nuestro paisano se coloca quinto en el Ránking General Andaluz Sénior con 200 puntos, a sólo 70 del primer puesto.