lunes, 25 de noviembre de 2013

Musta se lleva la victoria en el X Campo a Través del Aceite Ecológico de La Puerta de Segura

Nuevo triunfo del atleta villanovense del Unicaja Atletismo, Musta Sehaoui, en la X edición del Campo a Través del Aceite Ecológico celebrado este domingo en la Puerta de Segura. Nuestro paisano venció con holgura a sus principales rivales en la categoría júnior. En el recorrido instalado en el Huerto del Molino de la localidad segureña, Musta se sintió como pez en el agua para alzarse con la victoria sin excesivos esfuerzos. Durante buena parte de los 6500 metros de los que constó su carrera, Musta los pasó junto al grupo cabecero hasta que en la última vuelta decidió dar el hachazo y se marchó en solitario. Nadie pudo seguir su ritmo y entró en meta con un registro de 23' 50". Su inmediato perseguidor y compañero de equipo, Mohammed Lansi fue segundo con un tiempo de 24' 03",  mientras que David González del CA Juan Pérez marcó un crono de 24' 12" y se tuvo que conformar con el tercer puesto. Además del trofeo como campeón, la organización del Ayuntamiento de La Puerta y la Asociación para el Desarrollo Rural de la Sierra de Segura obsequiaron a Musta con 1,5 litros de aceite.

La prueba segureña es la tercera de la temporada en el calendario del XVII Circuito Provincial de Campos a Través dentro del que Musta ya venció en Torredonjimeno. De momento, el atleta villanovense está en el buen camino pues con dos triunfos más en las siguientes pruebas se aseguraría la victoria en la clasificación general que ya consiguiera en los dos últimos años. La próxima cita se llevará a cabo en Bailén el próximo 15 de diciembre en la que probablemente estará presente Musta, aunque no sea su principal objetivo puesto que en estos momentos entrena con vistas a la Cross de Itálica y la San San Antón jiennense que se correrán en el mes de enero.