lunes, 23 de septiembre de 2019

El CD Villanueva sale derrotado por la mínima de Atarfe

Atarfe Industrial 1 – 0 CD Villanueva

Rubén F. maneja la pelota en uno de los momentos del encuentro.
El CD Villanueva no pudo sumar en su primera salida de la temporada que tuvo lugar en tierras granadinas. Su visita al Atarfe Industrial se saldó con derrota tras un gol recibido al filo del descanso.

El conjunto de Fernando Carriquí compitió de tú a tú ante uno de los siete descendidos de Tercera División. Los villanovenses se mostraron férreos en defensa y mostraron su versión más consistente en los primeros compases. El paso de los minutos hizo que los de Manolo Rojas se fueran al ataque y dispusieran de alguna ocasión esporádica que resolvieron tanto Pacheco como la zaga visitante. Esa fue la tónica hasta el minuto 42. En una acción de contragolpe, los verdiblancos consiguieron superar la retaguardia villanovense con un centro al área y un remate certero de Álex Verdejo. Su cabezazo se encontró con la respuesta de Pacheco, pero su rechace acabó entrando tras tocar en el palo. Así lo dictaminó el colegiado pese a las protestas del CD Villanueva y a la falta de decisión del juez de línea que no señaló el gol en primera instancia. Con el tanto murió la primera mitad.
Centro al área a balón parado de Andrés Camacho.
En el segundo acto, el CD Villanueva intentó mejorar sus prestaciones ofensivas. Se encontró con la fortaleza defensiva de los atarfeños, que se agazaparon en busca de sentenciar al contraataque. Pudieron hacerlo en un par de oportunidades muy claras en las que sus delanteros, entre los que destacó Utrilla, no acertaron a batir a Pacheco. Por su parte, el cuadro villanovense sumó efectivos junto a Pirri y Julio para intentar la igualada. Un movimiento que tuvo efecto sobre todo en los minutos finales, con varias jugadas a balón parado. Un tiro de Pirri que se marchó desviado por muy poco tras tocar en un defensa y un disparo de Peñuela en la última acción del duelo fueron los acercamientos más peligrosos.

Tigre posa junto al trío arbitral y el capitán atarfeño.

Finalmente, el esfuerzo no tuvo premio y los 3 puntos se quedaron en Atarfe. Junto a la derrota, la nota negativa fue la expulsión de Tigre, cuando ya había sido sustituido, tras ver la segunda amarilla en el banquillo por entender el árbitro que le había aplaudido en una de sus decisiones.

Este próximo domingo, nuevo desplazamiento a domicilio. El CD Villanueva intentará sumar su primera victoria en División de Honor en el estadio El Pozuelo ante el Juventud de Torremolinos, otro de los gallitos de la categoría (17:00 horas).

Alineación: Pacheco, Jesús (Jesús Peñuela 76'), Rubio (Nando 83'), Tigre (Vilaseca 84'), Pirri, Pablo Relova (José Manuel 89'), Rubén, Julio, Minuesa, Álex y Andrés Camacho (Muebles 79')
Once inicial del CD Villanueva en Atarfe.